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Weiße Mokkacrème mit Rhabarbermus

5 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mokkacrème
Schlagsahne500 ml
Espressobohnen20 Gramm
Quark250 Gramm
Kuvertüre weiß100 Gramm
Kaffeelikör2 cl
Zucker braun1 Prise
Rhabarbermus
Rhabarber600 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker150 Gramm
Wasser10 EL
Eiweiß4 Stück
Erdbeeren15 Stück
Zartbitter-Kuvertüre1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 40 Min
  • Mokkacrème

    1.Die Espressobohnen im Backofen bei ca. 150°C 5 Minuten rösten. Anschließend in die Sahne geben und mind. 1 Std. (besser über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen. Danach die Bohnen entfernen und Sahne steif schlagen. Weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und zusammen mit der Quarkcrème und dem Kaffeelikör verrühren. Geschlagene Sahne unterheben. Die Masse in kleine Capuccinotassen oder Schälchen geben, mit braunem Zucker berieseln und mind. 6 Std. in den Kühlschrank stellen.

  • Rhabarbermus

    2.Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker und Wasser im Topf weich kochen. Danach pürieren und kalt stellen. Die vier Eiweiß mit etwas Zucker zu Ei-Schnee verrühren. Unter die kalte Rhabarbermasse ziehen.

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