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Kaffee-Schoko-Torte

5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Bisquitteig: etwas
Eier6
Zucker120 g
heißes Wasser5 El
Salz1 Prise
Zucker50 g
Mehl80 g
Speisestärke75 g
Kakaopulver10 g
Helle Creme: etwas
Kuvertüre weiß1 Block
Schlagsahne200 ml
Gelatine weiß3 Blatt
Dunkle Creme: etwas
Kuvertüre dunkel1 Block
Schlagsahne200 ml
Zimt1 Prise
starker Espresso kalt3 El
Dekoration: etwas
Schlagsahne400 ml
Sahnesteif2 Pck
Schoko-Zebra-Röllchen1 Pck
Kakao2 Tl
Raspelschokolade dunkel1 Pck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Eier trennen. Eigelbe mit 120 g Zucker, Wasser dickcremig aufschlagen. Eiweiße, Salz, restlichen Zucker steif schlagen. Auf Eicreme häufen. Mehl, Speisestärke u Kakaopulver vermengen, darübersieben, vorsichtig unterziehen.

    2.In eine 26er Springform, gebuttert u bemehlt, einfüllen, glatt streichen u bei 180°C ca. 35-40 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen u nach vollständigem erkalten 2x waagerecht durchschneiden.

    3.Für helle Creme weiße Kuvertüre hacken, Becher Sahne erhitzen (nicht kochen!!!) u die Kuvertüre darin auflösen. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend mit dem Rührgerät etwa 4 Minuten sehr cremig aufschlagen. Gelatine einweichen, ausdrücken, erwärmen u unterrühren.

    4.Für die dunkle Creme Kuvertüre zerkleinern u in erhitzter (nicht gekochter!!!) Sahne auflösen. Zimt u Espresso zugeben. Ebenfalls 2 Stunden in den Kühlschrank. Anschließend 4 Minuten mit dem Rührgerät aufschlagen. Die Butter ebenfalls cremig rühren u unterziehen.

    5.Um den unteren Bisquit einen Tortenring stellen u die helle Creme auftragen. Den zweiten Boden obendrüber und die dunkle Creme auftragen. Den letzten Boden darauflegen u für 2 Stunden in den Kühlschrank.

    6.Die Sahne mit Sahnesteif aufschlagen u um die Torte ziehen. Etwas davon in einen Spritzbeutel geben, Tupfen aufsetzen u diese mit Hilfe einer Gaben verzieren. Mit Zebra-Röllchen dekorieren u mit Kakao bestäuben. Den Rand mit der Raspelschokolade bestreuen. Tipp: Kann man auch am Abend zuvor vorbereiten u über Nacht i Kühlschrank lassen.

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    Rezept von Mijou
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