Feine Kaffee Torte

30 Min leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Biskuitteig etwas
Eier 6
Zucker weiß 175 Gramm
heißes Wasser 5 EL
Salz 1 Prise
Mehl 80 Gramm
Speisestärke 75 Gramm
Kakaopulver 10 Gramm
Für die helle Creme etwas
weiße Kuvertüre 200 Gramm
Sahne 200 ml
Gelatine weiß 3 Blatt
Für die dunkle Creme etwas
Halbbitter-Kuvertüre 200 Gramm
Sahne 200 ml
Nelkenpulver 1 Msp
Zimt 1 Msp
Jacobs Typ Espresso 1 Portionsstick
Gelatine 3 Blatt
Für die Dekoration etwas
Sahne 200 ml
Gelatine 3 Blatt
Zebra Röllchen 1 Schachtel
Kakaopulver 1 TL
Schokoladen Raspeln 0,5 Schachtel

Zubereitung

1.Zu erst bereitet man einen Biskuitteig zu. Dann bäckt man diesen bei circa 180 °C 35 - 40 min.

2.Für die helle Cremefüllung weiße Kuvertüre hacken,einen Becher Sahne erhitzen (nicht kochen)und die Kuvertüre darin auflösen. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend die Masse 4 Minuten sehr cremig aufschlagen. Gelantine nach vorschrift einweichen, ausdrücken, erwärmen und unterrühren.

3.Die dunkle Creme wie die weiße Creme zubereiten. Alles im Kühlschrank ruhen lassen.

4.Schlagsahne steif schlagen und ebenfalls mit Gelantine bearbeiten (wie bei der weißen Creme).

5.Sind alle drei Creme fest, Tortenboden 2 mal waagerecht durchschneiden. Auf den ersten Boden die helle Creme, auf den 2 Boden die dunkle Creme streichen. Und zum Schluß mit der Sahne bestreichen und mit den Zebra Röllchen, dem Kakaopulver verzieren.

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