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Weißes Mokka-Mousse mit Himbeermark

6 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Weiße Mokka-Mousse
Sahne mindestens 33% Fett1 l
Kaffeebohnen250 g
Kuvertüre weiß750 g
Himbeer-Mark
Himbeeren250 g
Zucker2 EL
Cassis1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 45 Min
  • 1.Für das weiße Mokka-Mousse die Sahne mit den Kaffeebohnen zusammen kochen, bis sie hochgeht. Anschließend für 10 Minuten auf kleinster Stufe köcheln, ziehen lassen und aussieben.

  • 2.Danach die Kaffeebohnen entfernen und in der durchgesiebten Sahne auf kleinster Stufe, die komplette Kuvertüre aufweichen. Jetzt nur noch abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  • 3.Die Mousse anschließend mit einem Mixer aufschlagen (kann bis zu 15 Minuten dauern).

  • 4.Für das Himbeer-Mark einen Topf mit etwas Zucker (bis der Boden bedeckt ist) erhitzen und leicht karamellisieren. Zuletzt ein wenig Cassis und die Himbeeren dazugeben und kochen lassen.

  • 5.Anschließend pürieren. Zur Mousse servieren.

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