Weißes Mokka-Mousse mit Himbeermark

Rezept: Weißes Mokka-Mousse mit Himbeermark
6
06:45
1
2443
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Weiße Mokka-Mousse
1 l
Sahne mindestens 33% Fett
250 g
Kaffeebohnen
750 g
Kuvertüre weiß
Himbeer-Mark
250 g
Himbeeren
2 EL
Zucker
1 Schuss
Cassis
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.04.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1394 (333)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
27,5 g
Fett
21,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Weißes Mokka-Mousse mit Himbeermark

Big Apple
Dessert - Kokoscreme

ZUBEREITUNG
Weißes Mokka-Mousse mit Himbeermark

1
Für das weiße Mokka-Mousse die Sahne mit den Kaffeebohnen zusammen kochen, bis sie hochgeht. Anschließend für 10 Minuten auf kleinster Stufe köcheln, ziehen lassen und aussieben.
2
Danach die Kaffeebohnen entfernen und in der durchgesiebten Sahne auf kleinster Stufe, die komplette Kuvertüre aufweichen. Jetzt nur noch abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
3
Die Mousse anschließend mit einem Mixer aufschlagen (kann bis zu 15 Minuten dauern).
4
Für das Himbeer-Mark einen Topf mit etwas Zucker (bis der Boden bedeckt ist) erhitzen und leicht karamellisieren. Zuletzt ein wenig Cassis und die Himbeeren dazugeben und kochen lassen.
5
Anschließend pürieren. Zur Mousse servieren.

KOMMENTARE
Weißes Mokka-Mousse mit Himbeermark

Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Da könnte ich zugreifen.LG Gina

Um das Rezept "Weißes Mokka-Mousse mit Himbeermark" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung