HIMBEER-TIRAMISU

5 Std 30 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
TK-Himbeeren 750 Gramm
Mandellikör 100 ml
Instant-Espressopulver 2 EL
heißes Wasser 6 EL
Magerquark 1000 Gramm
Mascarpone 500 Gramm
Schlagsahne 200 ml
Zucker 200 Gramm
Bourbon-Vanillezucker 2 Päckchen
Löffelbiskuits 300 Gramm
Kakaopulver 3 EL
Kokosraspeln 5 EL

Zubereitung

1.) Die TK-Himbeeren auftauen lassen. 2.) Espressopulver in dem Wasser auflösen und mit dem Mandellikör verrühren. 3.) Eine große Auflaufform (oder 2) mit den Löffelbisquits auslegen, und die Kaffee-Likörmischung darüber verteilen. 4.) Sahne steif schlagen, Quark mit Mascarpone, Zucker, V.-Zucker verrühren. Sahne unterziehen. 5.) Die Himbeeren auf den Keksen verteilen (einige zur Deko beiseite stellen). Kokosraspeln darüberstreuen. 6.) Die Creme über den Himbeeren verteilen, glattstreichen. Das Ganze gut abgedeckt im Kühlschrank 5-6 Stunden durchziehen lassen. 7.) Vor den servieren mit Kakaopulver (durch ein Sieb streichen) verschönern. Die restlichen Himbeeren dekorativ verteilen. Fertig.. Schmeckt als Nachtisc, oder auch zum Nachmittagskaffee.. Wenn Kinder mitessen, kann der Likör durch Orangensaft ersetzt werden....

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