Kuchen: Baiser mit Moccacreme

Rezept: Kuchen: Baiser mit Moccacreme
----hatte noch soviel Eiweiß übrig-----
9
----hatte noch soviel Eiweiß übrig-----
00:22
19
5566
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
6
Eiweiß
1 Prise
Salz
370 g
Zucker
Creme:
200 ml
Sahne
100 g
Schmand
3 El
Zucker
2 Blatt
Gelatine
2 Tl
Instant-Espressopulver
1 Pck
Vanillezucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.10.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1503 (359)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
59,2 g
Fett
11,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Kuchen: Baiser mit Moccacreme

ZUBEREITUNG
Kuchen: Baiser mit Moccacreme

1
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen jetzt nach und nach den Zucker einrieseln lassen bis das Eiweiß glänzende Spitzen hat.
2
Die Masse in einen Spritzbeutel geben und auf ein Blech Häufchen setzen, alles im Ofen bei 120 C° ca 100 min trocknen lassen. Dann den Ofen ausschalten und die Baisers über Nacht im Ofen lassen.
Creme:
3
Die Sahne steif schlagen mit dem Zucker und Vanillezucker. Dann den Schmand unterrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen dann in eine Pfanne geben und auf kleiner Hitze auflösen.
4
Jetzt das Kaffeepulver dazugeben. Einen Esslöffel von der Sahne zur Gelatine geben und gut verrühren jetzt die ganze Masse damit verrühren.
5
Alles in einen Spritzbeutel geben und kurz in den Kühlschrank legen. Wenn die Creme etwas fest geworden ist auf je einer Hälfte vom Baiser spritzen und die andere Hälfte rauflegen.

KOMMENTARE
Kuchen: Baiser mit Moccacreme

Benutzerbild von Kochfee3131
   Kochfee3131
Heute bin ich wohl definitiv zu spät daran, hätte doch gerne mal eins probiert :-)))). 5***** und LG Michaela
Benutzerbild von Miez
   Miez
... ob ich um diese Uhrzeit schon kosten darf..? :-) „mhhhh…“ Grüße, micha
Benutzerbild von kuhlmenn
   kuhlmenn
Ganz toll gemacht, 5* und LG
Benutzerbild von wastel
   wastel
ich liebe Baiser und mit der Füllung --super --LG Sabine
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
sehr Leckers Rezept, schmeckt sicher köstlich !! 5* lg dieter

Um das Rezept "Kuchen: Baiser mit Moccacreme" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung