DESSERT: Kaffee-Creme

10 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemahlener Kaffee 3 EL
Rahm o. Milch 1 Tasse
Zucker ca. 2,5 EL
Stärkemehl 2 EL
Ei, Kl. M 1
Sahne etwas

Zubereitung

1.Den gemahlenen Kaffee mit einer 1/2 Tasse kochendes Wasser überbrühen, 5 Min ziehen lassen und durchseihen.

2.Mit dem Rahm oder der Milch und dem Zucker vermengen und zum kochen bringen. Das angerührte Stärkemehl einrühren und 3 Min. unter Rühren kochen.

3.Vom Feuer nehmen und das verquirlte Eigelb zugeben, dann nochmals kurz bis zum kochen bringen. Etwas abkühlen lassen und dann den steifen Eischnee unterziehen.

4.In eine Glasschale(n) füllen und kalt stellen.

5.Nach belieben mit Schlagrahm verzieren, dazu Makronen reichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „DESSERT: Kaffee-Creme“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„DESSERT: Kaffee-Creme“