"Coffee-Flavour" Nr. 1 - Sirup, nicht nur für Kaffee ;-)

20 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker 200 g
Wasser, einige Tropfen etwas
Wasser 175 ml
Honig, z.B. Blütenhonig 2 EL
Glasflasche mit Verschluss, für ca. 200-250 ml Inhalt 1 Stk.

Zubereitung

1.In einem Topf den Zucker mit etwas Wasser befeuchten ( einige Tropfen reichen schon) und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und unter Rühren brodelnd goldgelb karamellisieren lassen.

2.Topf vom Herd nehmen und 175 ml Wasser zugiessen - Vorsicht spritzt! -, dann wieder auf den Herd stellen und ca. 5-10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen bis sich alles gelöst hat, den Honig unterrühren. Abkühlen lassen, in eine Falsche füllen und fest verschliessen.

3.Kühl und dunkel aufbewahren. Schmeckt nicht nur im Kaffee..auch gut für Tee Pfannkuchen, Puddings etc.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „"Coffee-Flavour" Nr. 1 - Sirup, nicht nur für Kaffee ;-)“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„"Coffee-Flavour" Nr. 1 - Sirup, nicht nur für Kaffee ;-)“