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Weißes Kaffeeeis mit Portweinfeigen

4 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kaffeeeis
Milch350 Gramm
Kaffeebohnen70 Gramm
Vanillezucker50 Gramm
Zucker120 Gramm
Eigelb5 Stück
Sahne300 ml
Glasierte Feigen/Portweinfeigen
Feigen10 Stück
Vanilleschote1 Stück
Zucker250 Gramm
Wasser120 ml
Rotwein120 ml
Portwein120 ml
Sternanis1 Stück
Orangenabrieb etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
  • Kaffeeeis

    1.Milch aufkochen und über die Kaffeebohnen geben, 30 Minuten stehen lassen und passieren. Vanillezucker und Zucker mit den Eigelben schaumig schlagen. Die Kaffeemilch zusammen mit der Sahne aufkochen. Die Hälfte der heißen Mischung zu der Eigelbzuckermischung geben und verrühren. Alles zurück in den Topf und unter ständigem Rühren mit einem Spatel cremig abrühren (nicht kochen, zur Rose abziehen). Die Creme durch ein Sieb passieren abkühlen lassen und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden kühlen. In eine Eismaschine geben und zu Eis verarbeiten.

  • Glasierte Feigen/Portweinfeigen:

    2.Vanilleschote auskratzen. Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Wasser, Rotwein und Portwein ablöschen. Orangenabrieb, Vanilleschote und Mark beifügen und aufkochen. Die Feigen in diesem Sud weich kochen und aus dem Fond nehmen, den Fond sirupartig einkochen lassen.

    3.Die Feigen auf einem tiefen Teller vierteln und den Sirup darüber träufeln, mittig das Eis mit einem Portionierer auf den Teller setzen.

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