Arabische-Nächte-Sirup

20 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Wasser 300 ml
grüne Kardamomkapseln 15 Stk
ganze Nelken 12 Stk
Pimentkörner 7 Stk
schwarze Pfefferkörner 7 Stk
Zimtstange 1 Stk
Vanilleschote 0,5 Stk
Muskatnuss 0,25 Stk
Zucker 250 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
20 Min

1.Bis auf die Vanilleschote alle Gewürze im Mörser nicht zu fein zerkleinern. Mit dem Wasser in einen kleinen Topf geben.

2.Die Vanilleschote auskratzen und Mark, sowie Schote mit ins Wasser geben.

3.Mit geschlossenem Deckel alles einmal kräftig aufkochen, die Platte ausschalten und komplett erkalten und durchziehen lassen. Je länger es durchzieht (kann auch über Nacht stehen), desto intensiver das Aroma.

4.Die Flüssigkeit durch ein feines Sieb abseihen und wieder in den Topf füllen.

5.Den Zucker zugeben, unter rühren aufkochen und ca 10 Minuten auf mittlerer Hitze offen köcheln lassen.

6.Den heißen Sirup in eine sterile Flasche füllen und fest verschließen.

7.Dieses Rezept ergibt ca 400ml Sirup.

8.Zum Verschenken, Giveaway oder einfach zum selbst Genießen.

9.Der Arabische-Nächte-Sirup eignet sich für Kaffee, heiße Milch, Schwarztee oder zum Verfeinern von Cremes, Desserts und Kuchen/Torte.

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