Sirup - Vanillesirup

15 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Wasser 300 ml
Zucker 300 g
Vanilleschoten 2

Zubereitung

1.Den Zucker mit dem Wasser in einen Topf geben. Die Vanilleschoten einmal quer und dann einmal längs durchschneiden. Das Mark der Schoten mit Hilfe des Messerrückens auskratzen und zusammen mit den Schoten in den Topf geben.

2.Bei mittlerer Hitze aufkochen und ca. 5Min. unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Den heissen Sirup durch ein Sieb in Gläser oder Flaschen füllen und auskühlen lassen.

3.Der Sirup ist sehr lange haltbar und schmeckt klasse in Nachspeisen, in Sekt, im Kaffee, zum Backen usw..

Auch lecker

Kommentare zu „Sirup - Vanillesirup“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sirup - Vanillesirup“