Sirup - Vanillesirup

Rezept: Sirup - Vanillesirup
Schnell gemacht, super lecker und deutlich billiger als der Gekaufte ;-)
19
Schnell gemacht, super lecker und deutlich billiger als der Gekaufte ;-)
00:15
5
2079
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 ml
Wasser
300 g
Zucker
2
Vanilleschoten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
849 (203)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
49,9 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Sirup - Vanillesirup

Vanille-Rooibostee
TIPP Vanilleschotenpulver
Vanillezucker

ZUBEREITUNG
Sirup - Vanillesirup

1
Den Zucker mit dem Wasser in einen Topf geben. Die Vanilleschoten einmal quer und dann einmal längs durchschneiden. Das Mark der Schoten mit Hilfe des Messerrückens auskratzen und zusammen mit den Schoten in den Topf geben.
2
Bei mittlerer Hitze aufkochen und ca. 5Min. unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Den heissen Sirup durch ein Sieb in Gläser oder Flaschen füllen und auskühlen lassen.
3
Der Sirup ist sehr lange haltbar und schmeckt klasse in Nachspeisen, in Sekt, im Kaffee, zum Backen usw..

KOMMENTARE
Sirup - Vanillesirup

Benutzerbild von eclipse181147
   eclipse181147
SUPER......5*****, LG Anne-Marie.
Benutzerbild von Divina
   Divina
klasse idee!
Benutzerbild von kuechenschelle
   kuechenschelle
Tolle Idee. 5***** für dich dafür. L.G. kuechenschelle
Benutzerbild von Blutorange
   Blutorange
Meinsmeins.)
Benutzerbild von motte222
   motte222
Toll, ich freue mich schon auf den nächsten "latte" mit Vanillesirup! Gehe jetzt schnell Vanilleschoten kaufen :-)! LG Steffi

Um das Rezept "Sirup - Vanillesirup" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung