Vanille-Sirup

leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wasser 250 ml
Zucker 150 g
Vanilleschoten 2
Limettenabrieb 1 EL

Zubereitung

1.Die Vanilleschoten seitlich aufschlitzen, aber das Mark nicht herauskratzen. Das Wasser zusammen mit dem Zucker bei mäßiger Hitze erwärmen und solange rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

2.Jetzt die Hitze hochstellen und einmal wallend aufkochen lassen. Die aufgeschnittenen Vanilleschoten und den Limettenabrieb dazugeben und nun die Hitze wieder zurücknehmen und 10 Minuten leise köcheln lassen.

3.Den Sirup etwas abkühlen lassen, dann die Vanilleschoten herausnehmen und in eine verschliebare Flasche geben und den Sirup dazugiessen. Der Sirup hält sich im Kühlschrank schon einige Monate.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Sirup“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vanille-Sirup“