1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Sirup

Vanille-Sirup

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wasser250 ml
Zucker150 g
Vanilleschoten2
Limettenabrieb1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Vanilleschoten seitlich aufschlitzen, aber das Mark nicht herauskratzen. Das Wasser zusammen mit dem Zucker bei mäßiger Hitze erwärmen und solange rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

    2.Jetzt die Hitze hochstellen und einmal wallend aufkochen lassen. Die aufgeschnittenen Vanilleschoten und den Limettenabrieb dazugeben und nun die Hitze wieder zurücknehmen und 10 Minuten leise köcheln lassen.

    3.Den Sirup etwas abkühlen lassen, dann die Vanilleschoten herausnehmen und in eine verschliebare Flasche geben und den Sirup dazugiessen. Der Sirup hält sich im Kühlschrank schon einige Monate.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Sirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich