Vanillesirup

15 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Zucker 400 g
Wasser 500 ml
Vanilleschote 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
754 (180)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
44,4 g
Fett
-

Zubereitung

1.Zucker in einem Topf schmelzen lassen, mit dem Wasser unter Rühren ablöschen. Keine Panik, der festgewordene Zucker löst sich nach einigem Rühren wieder auf.

2.Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark entfernen und zu dem Zuckerwasser gebe. Die Schote ebenfalls zugeben.

3.Nun ca. 5 -10 Minuten einkochen lassen. Der Sirup sollte nicht zu dick sein.

4.Die Vanilleschote entfernen. Den Sirup abkühlen lassen.

5.Wen die Vanillekrümel stören sollte den Sirup durch ein feines Sieb geben. Dannin schöne Flaschen füllen.

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillesirup“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vanillesirup“