Glühweinsirup

leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Glühwein 650 ml
Orangensaft frisch gepresst 100 ml
Vanilleschote 0,5
Zucker 250 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
732 (175)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
35,6 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.DAs Mark aus der Vanilleschote kratzen und mit den übrigen Zutaten in einem Topf verrühren.

2.Alles zusammen aufkochen lassen und unter Rühren auf ca 250 ml sirupartig einkochen lassen.Abkühlen lassen, die Vanilleschote entfernen und in eine schöne Flasche füllen.

3.Passt super zu Eis, zu Crepes; zu Vanillepuding. Oder mit Sekt aufgießen. Ist auch ein tolles Geschenk.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Glühweinsirup“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Glühweinsirup“