Arabischer Sirup

leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Kardamom grün 2
Zimtstange 1
Ingwer frisch 1 Stück
Vanilleschote 1
Safranfäden 15
Zucker 250 g
Orangensaft frisch gepresst 250 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
937 (224)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
54,9 g
Fett
-

Zubereitung

1.Die Kardamomkapseln leicht andrücken.

2.Den Ingwer Stück etwa 1 cm lang)schälen und in dünne Scheiben schneiden.

3.Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.

4.Die orngen auspressen, 250 ml Saft abmessen.

5.Alle Zutaten mit 250 ml Wasser in einen Topf geben , aufkochen und bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten köcheln lassen.

6.Vom Herd nehmen und über Nacht abgedeckt ziehen lassen.

7.Am nächsten Tag den Sirup durch ein feines, mit einem Passiertuch ausgelegten Sieb, filtern, den Saft auffangen. Wenn nötig wiederholen.

8.In eine Flasche ( 300ml Inhalt) gießen und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.

9.Im Kühlschrank ein paar Tage haltbar.

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