Arabischer Sirup

Rezept: Arabischer Sirup
Peppt jedes Mineralwasser auf
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Peppt jedes Mineralwasser auf
4
5857
Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
2
Kardamom grün
1
Zimtstange
1 Stück
Ingwer frisch
1
Vanilleschote
15
Safranfäden
250 g
Zucker
250 ml
Orangensaft frisch gepresst
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.06.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
937 (224)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
54,9 g
Fett
-
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Arabischer Sirup

1
Die Kardamomkapseln leicht andrücken.
2
Den Ingwer Stück etwa 1 cm lang)schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
4
Die orngen auspressen, 250 ml Saft abmessen.
5
Alle Zutaten mit 250 ml Wasser in einen Topf geben , aufkochen und bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten köcheln lassen.
6
Vom Herd nehmen und über Nacht abgedeckt ziehen lassen.
7
Am nächsten Tag den Sirup durch ein feines, mit einem Passiertuch ausgelegten Sieb, filtern, den Saft auffangen. Wenn nötig wiederholen.
8
In eine Flasche ( 300ml Inhalt) gießen und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
9
Im Kühlschrank ein paar Tage haltbar.

KOMMENTARE
Arabischer Sirup

Benutzerbild von Blutorange
   Blutorange
Klingt klasse, kam gleich ins Buch :)
Benutzerbild von Leutfeld
   Leutfeld
Das ist ja schon wieder so ein toller Sirup 5*****chen für dich RZ für mich VLG Bärbel
Benutzerbild von anjastar
   anjastar
Schon wieder eine tolle Idee! Wird ausprobiert! ***** und LG, Anja
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Jetzt gehört das Rezept mir! Vielen Dank und LG Olga

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