karamell-kaffee-creme

mittel-schwer
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die creme
milch 0,5 l
zucker 3 Esslöffel
Sahne 0,2 l
Puddingpulver vanille 1 pck.
kaffeelikör 4 ml
starker kaffee 0,2 l
etwas butter etwas
deko
zucker 1 essl.
etwas butter etwas

Zubereitung

1.eine hohe pfanne leicht mit butter einfetten.pfanne erhitzen.

2.2 esslöffel zucker zugeben und karamelliesieren lassen,bis der zucker schmilzt und eine goldbraune farbe annimmt.

3.mit dem starken kaffee ablöschen.kräftig rühren

4.das ganze stark reduzieren lassen so,dass kaum noch flüssigkeit vorhanden ist.dabei immer wieder umrühren.

5.mit milch aufgiessen und aufkochen lassen.mit dem angerührten puddingpulver nach packungsanweisung binden.creme kalt stellen.danach die geschlagene sahne und den kaffeelikör unterheben und in gläser füllen.

deko

6.zucker in der ausgebutterten pfanne karamelliesieren lassen.

7.mit einem teelöffel die flüssige zuckermasser auf backpapier nach lust und laune darüber ziehen und erkalten lassen.

8.etwas sahne auf die creme geben

9.stücke von dem karamell abbrechen und die creme damit verzieren.

10.wünsche euch allen eine besinnliche und frohe weihnachten.glg christel

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