1. Home
  2. Rezept
  3. karamell-kaffee-creme

karamell-kaffee-creme

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die creme
milch½ l
zucker3 Esslöffel
Sahne0,20 l
Puddingpulver vanille1 pck.
kaffeelikör4 ml
starker kaffee0,20 l
etwas butter etwas
deko
zucker1 essl.
etwas butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.eine hohe pfanne leicht mit butter einfetten.pfanne erhitzen.

    2.2 esslöffel zucker zugeben und karamelliesieren lassen,bis der zucker schmilzt und eine goldbraune farbe annimmt.

    3.mit dem starken kaffee ablöschen.kräftig rühren

    4.das ganze stark reduzieren lassen so,dass kaum noch flüssigkeit vorhanden ist.dabei immer wieder umrühren.

    5.mit milch aufgiessen und aufkochen lassen.mit dem angerührten puddingpulver nach packungsanweisung binden.creme kalt stellen.danach die geschlagene sahne und den kaffeelikör unterheben und in gläser füllen.

  • deko

    6.zucker in der ausgebutterten pfanne karamelliesieren lassen.

    7.mit einem teelöffel die flüssige zuckermasser auf backpapier nach lust und laune darüber ziehen und erkalten lassen.

    8.etwas sahne auf die creme geben

    9.stücke von dem karamell abbrechen und die creme damit verzieren.

    10.wünsche euch allen eine besinnliche und frohe weihnachten.glg christel

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sternschnuppe23
    vom
    Profilbild von sternschnuppe23

Auch lecker

Kommentare zu „karamell-kaffee-creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich