Schlehenlikör XXL

90 Tage 16 Std leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Schlehen 1500 g
Grümmel Kandis 500 g
Zimt 1 Stange *)
*) Alternativ 1 Vanillestange / zur.Zeit ca. 6,50 € etwas
Doppelkorn à 0,7 Liter 38 % 3 Flaschen
1 sehr große Flasche etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
90 Tage 16 Std
Gesamtzeit:
90 Tage 16 Std

1.Schlehen pflücken, aussortieren, den Stiel entfernen, waschen und über Nacht einfrieren. Oder die Schlehen erst nach dem ersten Frost pflücken, der herbe Ge-schmack wird durch das Einfrieren bzw. durch den Frost etwas abgemildert. Alle Zu-taten ( 1500 g Schlehen, 500 g Grümmel Zucker, 1 Stange Zimt und 3 Flaschen Doppelkorn 38 % ) in eine große Flasche füllen, Flasche gut verschließen, jede Woche einmal umdrehen/auf den Kopf stellen und bis Mitte Dezember ( Also ca. 12 Wochen später ) an einem hellen Ort ( Fensterbank ) stehen lassen. Später im Dezember durch einen Kaffeefilter filtern, in Flaschen füllen, beschriften und genießen.

Tipp:

2.Von den Doppelkornflaschen die Etiketten entfernen, neu beschriften und zum Ab-füllen des Schlehenlikörs benutzen.

Auch lecker

Kommentare zu „Schlehenlikör XXL“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schlehenlikör XXL“