Zutaten für 1 Personen
Schlehen | 1500 g |
Grümmel Kandis | 500 g |
Zimt | 1 Stange *) |
*) Alternativ 1 Vanillestange / zur.Zeit ca. 6,50 € | etwas |
Doppelkorn à 0,7 Liter 38 % | 3 Flaschen |
1 sehr große Flasche | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 90 Tage 16 Std 40 Min
90 Tage 16 Std 40 Min
1. Schlehen pflücken, aussortieren, den Stiel entfernen, waschen und über Nacht einfrieren. Oder die Schlehen erst nach dem ersten Frost pflücken, der herbe Ge-schmack wird durch das Einfrieren bzw. durch den Frost etwas abgemildert. Alle Zu-taten ( 1500 g Schlehen, 500 g Grümmel Zucker, 1 Stange Zimt und 3 Flaschen Doppelkorn 38 % ) in eine große Flasche füllen, Flasche gut verschließen, jede Woche einmal umdrehen/auf den Kopf stellen und bis Mitte Dezember ( Also ca. 12 Wochen später ) an einem hellen Ort ( Fensterbank ) stehen lassen. Später im Dezember durch einen Kaffeefilter filtern, in Flaschen füllen, beschriften und genießen.
Tipp:
2. Von den Doppelkornflaschen die Etiketten entfernen, neu beschriften und zum Ab-füllen des Schlehenlikörs benutzen.
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vom
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