Schlehenlikör

2 Std leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ab in die Truhe:
Schleehen 500 Gramm
nach 2 Tagen :
Kandiszucker 300 Gramm
Vanilleschoten 1 Stk.
Weizenkorn 2 Liter
Gewürznelken 2 Stück
Zitrone frisch 1 Stück
Zimtstange 1 Stück
Orangenschale 2 Stück
Sternanis 2 Zacken

Zubereitung

Einfrieren .

1.Schlehen ernten sobald sie reif sind. (Extra Tipp) dann in die Truhe legen mindestens 1 Woche. Frost wird benötigt um die Frucht zur Süße umzuwandeln.Man kann der Natur etwas nachhelfen. Die gefrorenen Früchte 2 x einritzen mit einem Messer. In eine Große 3 Liter Flasche füllen. Kandis Weiß zugeben (braun ändert den Geschmack) Unbehandelte Zitrone abwaschen in kleine Schnitze schneiden 1/8 damit sie später wieder entfernt werden können.Vanille schote in der Mitte aufschneiden zugeben. Nelken und Weizenkorn 32% zugeben. Nun Täglich einmal schütteln,damit sich alles gut verteilt. Eine mindest Reifezeit von 6 Wochen ist ein zu halten. dann kann der Likör abgeseiht werden. Ein wunderbares Geschenk zum Geburtstag oder Weihnachten. Bitte die Mengen genau einhalten.

Los geht es .

2.Nun die Schlehen einschneiden,in eine große Flasche füllen.

3.Gewürze, Schale & Kandis weiß zugeben.

4.Mit dem Korn auffüllen. Nun täglich bewegen, aber mindestens 3 Monate reifen lassen.

5.Likör abseihen und in Flaschen füllen.

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