Zutaten für 4 Personen
| Ab in die Truhe: | |
|---|---|
| Schleehen | 500 Gramm |
| nach 2 Tagen : | |
|---|---|
| Kandiszucker | 300 Gramm |
| Vanilleschoten | 1 Stk. |
| Weizenkorn | 2 Liter |
| Gewürznelken | 2 Stück |
| Zitrone frisch | 1 Stück |
| Zimtstange | 1 Stück |
| Orangenschale | 2 Stück |
| Sternanis | 2 Zacken |
Zubereitung
2 Std
Einfrieren .
1. Schlehen ernten sobald sie reif sind. (Extra Tipp) dann in die Truhe legen mindestens 1 Woche. Frost wird benötigt um die Frucht zur Süße umzuwandeln.Man kann der Natur etwas nachhelfen. Die gefrorenen Früchte 2 x einritzen mit einem Messer. In eine Große 3 Liter Flasche füllen. Kandis Weiß zugeben (braun ändert den Geschmack) Unbehandelte Zitrone abwaschen in kleine Schnitze schneiden 1/8 damit sie später wieder entfernt werden können.Vanille schote in der Mitte aufschneiden zugeben. Nelken und Weizenkorn 32% zugeben. Nun Täglich einmal schütteln,damit sich alles gut verteilt. Eine mindest Reifezeit von 6 Wochen ist ein zu halten. dann kann der Likör abgeseiht werden. Ein wunderbares Geschenk zum Geburtstag oder Weihnachten. Bitte die Mengen genau einhalten.
Los geht es .
2. Nun die Schlehen einschneiden,in eine große Flasche füllen.
3. Gewürze, Schale & Kandis weiß zugeben.
4. Mit dem Korn auffüllen. Nun täglich bewegen, aber mindestens 3 Monate reifen lassen.
5. Likör abseihen und in Flaschen füllen.
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vom























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