Zutaten für 99 Personen
Zwetschgen frisch | 1,80 kg |
Zimtstangen | 2 |
Kandis | 500,00 Gramm |
Korn 38 Vol.% | 2 Flaschen |
Zubereitung
1. Endlich kommt der Herbst mit seinen herrlichen Früchten...er wurde schon sehnlichst erwartet
2. Habe dieses Likörrezept schon einmal in kleiner Menge gemacht - aber irgendwie muß das Gefäß ein Loch gehabt haben...,grins. Also jetzt muß das Jumboglas herhalten...
3. Zunächst die Zwetschgen waschen und entkernen - ab ins Glas damit ( bitte mit Schraubdeckel oder Bügelverschluß )
4. Zwei Zimtstangen dazugeben
5. Kandis oben drauf
6. Alles mit den zwei Flaschen Korn auffüllen.Kühl und dunkel lagern
7. Leider heißt es jetzt warten,warten und nochmals warten... es können schon 8 Wochen vergehen.Der Kandis muß sich vollständig aufgelöst haben und der Korn nimmt eine verheißungsvolle dunkle Färbung an
8. Gelegentlich mal leicht schütteln oder umrühren
9. Nach 8 Wochen wird der Glasinhalt über einem Sieb abgeschüttet,natürlich die Flüssigkeit auffangen...
10. Likör in Schraubflaschen abfüllen und die Früchte können wie Rumtopffrüchte weiterverwendet werden
11. Viel Spaß beim Probieren und dann Prost...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
Kommentare zu „Pflaumen - Zimt - Likör“