Haselnusslikör

leicht
( 67 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Haselnüsse 1 kg
Weingeist 1 Liter
Nelken 1 Teelöffel
Zimt 1 Teelöffel
Schale einer Orange 1
Zucker 250 g

Zubereitung

1.Die Haselnusskerne mit einem scharfen Messerin kleine Stücke hacken und in ein großes Glasfüllen. Den Weingeist darüber gießen.

2.Das gut verschlossene Glas 4 Wochen an einen sonnigen Platz stellen und täglich schütteln.

3.Nach den 4 Wochen die Kerne herausschöpfen, die Gewürze und die Orangenschale zum Weingeist geben und das Glas nochmals 1 Woche stehen lassen.

4.Danach den Zucker mit einer beliebigen Menge Wasser (mind. 1/2 liter) aufkochen, je nachdem, wie stark konzentriert der fertige Likör sein soll. Die Zuckerlösung etwas abkühlen lassen, zu dem Nuss-Gewürz-Ansatz geben und gut verrühren. Den fertigen Likör in Flaschen abfiltern.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnusslikör“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 67 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Haselnusslikör“