1. Home
  2. Rezept
  3. Geschenke aus der Küche: Walnuss-Likör

Geschenke aus der Küche: Walnuss-Likör

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 3,0 Liter:
grüne Walnüsse8
Sauerkirschen1 handvoll
Weingeist 96 %, aus der Apotheke1 l
Zucker1 ½ kg
Wasser1 ½ l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Walnüsse vierteln, die Sauerkirschen zerquetschen und auch die Kerne zerschlagen. Die vorbereiteten Nüsse und Sauerkirschen in eine ausreichend große Flasche geben und mit dem Weingeist auffüllen. Drei Wochen an einem warmen Ort stehen lassen. Die Mischung soll so richtig schön dunkelbraun werden. Danach filtern und wieder in die Flasche füllen.

    2.Den Zucker mit einem halben Liter Wasser zu Sirup verkochen und abkühlen lassen, zum Likör-Ansatz füllen. Diesen Ansatz weitere 3 Wochen stehen lassen. Danach noch mit 1 Liter Wasser auffüllen.

    3.Jetzt ist der Likör trinkfertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Geschenke aus der Küche: Walnuss-Likör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich