Geschenke aus der Küche: Walnuss-Likör

40 Min leicht
( 92 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Für ca. 3,0 Liter:
grüne Walnüsse 8
Sauerkirschen 1 handvoll
Weingeist 96 %, aus der Apotheke 1 l
Zucker 1,5 kg
Wasser 1,5 l

Zubereitung

1.Die Walnüsse vierteln, die Sauerkirschen zerquetschen und auch die Kerne zerschlagen. Die vorbereiteten Nüsse und Sauerkirschen in eine ausreichend große Flasche geben und mit dem Weingeist auffüllen. Drei Wochen an einem warmen Ort stehen lassen. Die Mischung soll so richtig schön dunkelbraun werden. Danach filtern und wieder in die Flasche füllen.

2.Den Zucker mit einem halben Liter Wasser zu Sirup verkochen und abkühlen lassen, zum Likör-Ansatz füllen. Diesen Ansatz weitere 3 Wochen stehen lassen. Danach noch mit 1 Liter Wasser auffüllen.

3.Jetzt ist der Likör trinkfertig.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Geschenke aus der Küche: Walnuss-Likör“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 92 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Geschenke aus der Küche: Walnuss-Likör“