1. Home
  2. Rezept
  3. Walnusslikör

Walnusslikör

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Walnüsse grün16 Stück
Doppelkorn 38 %1 Liter
Nelken4
Zimtstange1
Vanilleschote1
Orange die Schale davon1
Wasser500 ml
Zucker braun500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Nüsse vierteln und in eine grosse Glasflasche geben, Doppelkorn dazu geben, sowie die Nelken, Zimt, Vanilleschote und Orangenschale. 3 Wochen in die Sonne, oder an an einem warmen Ort stellen. Die Nüsse durch ein feines Sieb filtern und gut abtropfen lassen. Wasser mit Zucker aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen und mit dem Nussansatz mischen. Dann nochmal 3 Wochen in die Sonne oder an einem warmen Ort stellen. Wenn der Walnusslikör fertig ist, in Flaschen abfüllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu „Walnusslikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich