Walnusslikör

15 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Walnüsse grün 16 Stück
Doppelkorn 38 % 1 Liter
Nelken 4
Zimtstange 1
Vanilleschote 1
Orange die Schale davon 1
Wasser 500 ml
Zucker braun 500 Gramm

Zubereitung

Nüsse vierteln und in eine grosse Glasflasche geben, Doppelkorn dazu geben, sowie die Nelken, Zimt, Vanilleschote und Orangenschale. 3 Wochen in die Sonne, oder an an einem warmen Ort stellen. Die Nüsse durch ein feines Sieb filtern und gut abtropfen lassen. Wasser mit Zucker aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen und mit dem Nussansatz mischen. Dann nochmal 3 Wochen in die Sonne oder an einem warmen Ort stellen. Wenn der Walnusslikör fertig ist, in Flaschen abfüllen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Walnusslikör“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Walnusslikör“