Likör: Löwenzahnblütenlikör

leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Löwenzahnblütenblätter 50 g
nur die gelben Blättchen etwas
Kandiszucker 125 g
Bio-Zitrone 1
Korn 500 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
982 (234)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
18,7 g
Fett
2,3 g

Zubereitung

1.Löwenzahnblüten kräftig ausklopfen, damit alle kleinen Fliegen u.ä. herausgeschüttelt werden. Dann in ein Sieb legen und abbrausen, anschließend trockenschleudern.

2.Nun die gelben Blättchen abzupfen und diese wiegen, denn nur diese werden benötigt.

3.Nun die Blättchen in eine Flasche oder ein Glas geben, Kandiszucker dazugeben.

4.Von der Zitrone die Schale abreiben und dann auspressen.

5.Zitronenschalen und -saft ebenfalls mit in die Flasche geben.

6.Mit Korn aufgießen un kurz schütteln.

7.Nun ca. 4-5 Wochen stehen lassen, bis sich der Kandis aufgelöst hat. Dabei ab und zu schütteln.

8.Danach durch ein feines Sieb oder einen Kaffefilter gießen und in eine Flasche füllen.

Auch lecker

Kommentare zu „Likör: Löwenzahnblütenlikör“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Likör: Löwenzahnblütenlikör“