1. Home
  2. Rezept
  3. Löwenzahnblüten – Likör

Löwenzahnblüten – Likör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Offene Löwenzahnblüten4 Handvoll
Mineralwasser200 ml
Brauner Kandis150 g.
Polish Luxury Vodka, 40% vol. oder Weizenkorn 38% vol500 ml
Saft von 1. Bio-Zitrone etwas
Bio-Zitrone2 Sch.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Löwenzahnblüten putzen, waschen und trocken schleudern.

    2.Die gelben Blütenblätter aus dem grünen Kelch abzupfen und in ein Einmachglas mit Bügelverschluss geben, dabei gut aufpassen, dass keine Grünanteile mit in das Glas gelangen.

    3.Braunen Kandis ins Glas geben und mit Mineralwasser bedecken. Zitronen heiß waschen, trocknen, eine davon halbieren und den Saft auspressen.

    4.Kandiszucker & Wasser,- 2 Sch. Zitronen,- Zitronensaft und Vodka zu den Blütenblättern hinzufügen und gut verschließen.

    5.Ca. 3 Wochen an einem hellen Ort,- bei Zimmertemperatur lagern/ durchziehen lassen, dabei ab und zu das Einmachglas schwenken.

    6.Nach dieser Zeit den Löwenzahnsud durch ein feines Haarsieb passieren, dabei die Blütenblätter leicht ausdrücken. Anschließend den Löwenzahnblüten-Likör in eine schöne Flasche füllen, verschließen und ca. 6 Wochen an einem hellen Ort reifen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „Löwenzahnblüten – Likör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich