1. Home
  2. Rezept
  3. Löwenzahnlikör

Löwenzahnlikör

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Löwenzahnblüten150 Stück
Kandiszucker150 Gramm
Wasser250 Milliliter
Zitrone frisch1 Stück
Korn700 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Löwenzahnblüten in der Mittagssonne pflücken und ein bis zwei Stunden ausgebreitet in die Sonne legen, damit die Tierchen raus gehen. Wenn man die Blüten wäscht, werden sie meiner Meinung nach zu fitschig zum weiter verarbeiten und ausserdem ertrininken die Tierchen.

    2.Löwenzahnblütnblätter abzupfen, in ein Glas tun. Kandiszucker, Wasser & gewaschene, grob zerschnittenen Zitrone hinzufügen. Über nacht ziehen lassen.

    3.Am nächsten morgen den Korn dazugeben und drei bis vier Wochen an einen dunklen Ort ziehen lassen ab und zu schwenken. Dann abseihen und in nette Fläschchen füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Minevra
    vom
    Profilbild von Minevra

Auch lecker

Kommentare zu „Löwenzahnlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich