Löwenzahnlikör

2 Std leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Löwenzahnblüten 150 Stück
Kandiszucker 150 Gramm
Wasser 250 Milliliter
Zitrone frisch 1 Stück
Korn 700 Milliliter

Zubereitung

1.Löwenzahnblüten in der Mittagssonne pflücken und ein bis zwei Stunden ausgebreitet in die Sonne legen, damit die Tierchen raus gehen. Wenn man die Blüten wäscht, werden sie meiner Meinung nach zu fitschig zum weiter verarbeiten und ausserdem ertrininken die Tierchen.

2.Löwenzahnblütnblätter abzupfen, in ein Glas tun. Kandiszucker, Wasser & gewaschene, grob zerschnittenen Zitrone hinzufügen. Über nacht ziehen lassen.

3.Am nächsten morgen den Korn dazugeben und drei bis vier Wochen an einen dunklen Ort ziehen lassen ab und zu schwenken. Dann abseihen und in nette Fläschchen füllen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Löwenzahnlikör“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Löwenzahnlikör“