Hagebutten - Likör

Rezept: Hagebutten - Likör
Die beste Erntezeit für Hagebutten (Hambutten, Hahnebutte, Apfelrose oder Hiften) ist nach dem ersten Frost. Sie schauen dann etwas verschrumpelt aus, aber dann sind sie genau richtig.
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Die beste Erntezeit für Hagebutten (Hambutten, Hahnebutte, Apfelrose oder Hiften) ist nach dem ersten Frost. Sie schauen dann etwas verschrumpelt aus, aber dann sind sie genau richtig.
09:00
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Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
1 Kilogramm
Hagebutten reife frische
300 Gramm
Zucker braun Rohzucker
4 Stück
Gewürznelken
0,5 Stück
Zimtrinde
0,5 Stück
Zitrone unbehandelt / Schale
0,5 Stück
Orangen unbehandelt / Schale
1,5 Liter
guter Weinbrand oder Cognac
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1657 (396)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
97,4 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Hagebutten - Likör

1
Bei den Hagebutte die Spitzen und Stengel abschneiden, dann die Hagebutten in eine große Glasschüssel geben, den Zucker darüberstreuen und gut vermischen, und über Nacht an einem kühlen Ort durchziehen lassen.
2
Am nächsten Tag vorsichtig in ein Ansatzglas oder eine große bauchige Flasche füllen, die Gewürze dazugeben , mit dem Weinbrand ( Cognac ) aufgießen und das gut verschlossene Glas ( Flasche ) an einem hellen Platz 2 - 2 1/2 Monate stehen lassen.
3
Danach den Ansatz durch ein Sieb, das mit einem sauberen Mulltuch ausgelegt ist gießen, den Ansatz in saubere Flaschen oder Karaffen füllen und nochmals an einem kühlen, dunklen Ort ruhen lassen.
4
Hagebutten enthalten sehr viel Vitamin C Vitamin A, B, der Likör hilft vor allem bei Magenbeschwerden.
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Die beste Erntezeit für Hagebutten (Hambutten, Hahnebutte, Apfelrose oder Hiften) nach dem ersten Frost. Sie schauen dann etwas verschrumpelt aus, aber dann sind sie genau richtig zum Ernten. Sehr gut schmecken Hagebutten, wenn man Äpfeln zugibt.

KOMMENTARE
Hagebutten - Likör

Benutzerbild von emari
   emari
hab mal gehört, das man hagebutten erst verarbeiten soll wenn es einmal gefroren hat - sollen dann aromatischer sein..... so ein likörchen werde ich dann mal versuchen ( sollte ich dann noch welche finden )
HILF-
REICH!
Benutzerbild von WinneBiene
   WinneBiene
Klingt legger, lasse Dir ☆☆☆☆☆ da übrigens würde in unsere Gruppe "Liköre" passen LG Winne
Benutzerbild von goach
   goach
Ist sicher sehr lecker. Mal sehen ob ich heuer genug finde. Habe bisher nur Hagebuttenwein gemacht. LG Gerhard
Benutzerbild von anjastog
   anjastog
ab ins KB... 5* tolles rezept ... danke
Benutzerbild von silke7
   silke7
Klingt gut,zum kosten ist es noch zu früh,nette 5***** für dich!
Benutzerbild von toskanine
   toskanine
Das ist lecker. Aber es lohnt sich wirklich, bis nach dem ersten Frost zu warten. 5 Sternchen dafür.

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