1. Home
  2. Rezept
  3. Sirup: Marillen / Aprikosen Nektar

Sirup: Marillen / Aprikosen Nektar

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Aprikosen /Marillen2 kg
Wasser3 Liter
Zitronensäure30 Gramm
Gelierzucker 3:1500 Gramm
Kristallzucker500 Gramm
Einsiedehilfe1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Marillennektar

    1.marillen waschen, halbieren und entkernen - marillen in einem großen topf mit wasser, zitronensäure ( aus der lebensmittelabteilung - nicht die die wir zu entkalken benutzen) und dem kristallzucker weichkochen - mit dem mixstab kurz in grobe stücke pürieren - danach die masse durch die flotte lotte drehen damit alle hautreste ausgeschieden werden

    2.dann die marillenmasse durch ein feines haarsieb streichen um eine schöne, gleichmäßige, cremige konsistenz zu erhalten - danach den nektar mit dem gelierzucker nochmals aufkochen und 3 min köcheln lassen

  • Einsiedehilfe !!

    3.damit das ganze verläßlich für längere zeit lagerfähig ist geben wir einsiedehilfe dazu: in ein glas etwas marillennektarmasse geben und mit der einsiedehilfe versprudeln - in den topf zurückgeben nochmals gründlich durchpürieren - nicht mehr kochen !!!

  • in flaschen abfüllen

    4.die masse noch ganz heiß sofort in perfekt saubere schraubflaschen füllen - am besten sind solche die ein vakuum bilden und daher luftdicht verschließen - die abgefüllten flaschen kurz auf den kopf stellen damit auch der deckel durch die hitze keimfrei wird...

  • wie der nektar verwendet wird...

    5....also erstmal als fruchtiges erfrischungsgetränk, entweder mit wasser oder mineral verdünnt ! außerdem kann der nektar gut über eis oder desserts gegeben werden ( unverdünnt) - weiters sehr beliebt: einen schuß marillennektar in einem glas sekt oder im wodka....

    6.und ganz toll schmeckt er im sommerlichen WACHAUER MARILLENSPRITZER ! so wird es gemacht: 1/3 glas marillennektar, 1/3 glas weißwein, 1/3 mineralwasser, einige eiswürfel... kurz durchmischen und dann zisch frisch genießen ! prösterchen wünscht emari

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Sirup: Marillen / Aprikosen Nektar“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich