Holunderblüten-Sirup

10 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Holunderblüten 21 Stk.
Zucker 1 kg
Wasser heiß 2 Liter
Zitronen unbehandelt 3 Stk.
Vanilleschote 1 Stange

Zubereitung

Die Holunderblüten waschen ,abtropfen lassen ,und die Blüten von den Rispen abschneiden .Die Zitronen waschen und in Scheiben schneiden .Die Vanilleschote in Stücke schneiden .Alles in eine große Schüssel geben .Mit ca .2 Liter kochendem Wasser übergießen ,und den Zucker hinzugeben .Die Schüssel mit einem Deckel ,oder Tuch abdecken und 24 Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen .Dann den Sirup durch ein Sieb abgießen ,und in Flaschen abfüllen .Und fertig ist eine Basis für leckere Getränke :mit Minenalwasser oder Sekt .Immer 1 Teil Sirup und 4 Teile Mineralwasser oder Sekt .

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblüten-Sirup“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Holunderblüten-Sirup“