Vorrat: Holundersirup mit Minze

3 Tage leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Holunderblüten 16 Stück
Zucker 1000 Gramm
Weißwein trocken 500 ml
Wasser 500 ml
Zitronen frisch 2 Stück
Minze frisch 5 Stengel

Zubereitung

1.Den Zucker in Wein und Wasser aufkochen bis er sich gelöst hat.

2.Die Holunderblüten säubern (etwas schüttel, damit die Bewohner ausziehen), die Zitronen heiß abwaschen und in Scheiben schneiden.

3.Zusammen mit der Minze die Blüten und die Zitronenscheiben zum Zucker-Wein geben, zudecken und drei Tage durchziehen lassen.

4.Absieben, den Sirup nochmals durch ein Tuch laufen lassen, aufkochen und in heiß ausgespülte Flaschen füllen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vorrat: Holundersirup mit Minze“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 44 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vorrat: Holundersirup mit Minze“