1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderblüten-Likör

Holunderblüten-Likör

1 Tagleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Holunderblüten-Dolden 20 Stk.
Zucker300 gr.
Zitronensäure4 Päckchen
Mineralwasser mit Kohlensäure2 Liter
Wodka600 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag
  • 1.Holunderblüten -Dolden habe ich selbst abgeschnitten ,um sicher zusein das da keine Tiere mit gesammelt werden .Die Dolden in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser leicht abspühlen und abtropfen lassen.Die Stiele von den Dolden abschneiden.

    2.Holunderblüten in 2 Flaschen (je 1 Liter verteilen ),Zucker ,Zitronensäure und das Mineralwasser dazugießen .Die Flaschen gut verschließen und im Kühlschrank einen Tag ziehen lassen.

    3.Am nächsten Tag den Ansatz durch ein feines Sieb gießen ,und die Holunderblüten dabei entfernen.Anschließend mit Wodka aufgießen .In vorbereitete Flaschen (8 je 250 ml )abfüllen und gut verschließen .Er ist ca.1 Jahr haltbar .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblüten-Likör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich