Holunderblüten-Likör

20 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Holunderblüten-Dolden 20 Stk.
Zucker 300 gr.
Zitronensäure 4 Päckchen
Mineralwasser mit Kohlensäure 2 Liter
Wodka 600 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
385 (92)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
10,2 g
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag

1.Holunderblüten -Dolden habe ich selbst abgeschnitten ,um sicher zusein das da keine Tiere mit gesammelt werden .Die Dolden in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser leicht abspühlen und abtropfen lassen.Die Stiele von den Dolden abschneiden.

2.Holunderblüten in 2 Flaschen (je 1 Liter verteilen ),Zucker ,Zitronensäure und das Mineralwasser dazugießen .Die Flaschen gut verschließen und im Kühlschrank einen Tag ziehen lassen.

3.Am nächsten Tag den Ansatz durch ein feines Sieb gießen ,und die Holunderblüten dabei entfernen.Anschließend mit Wodka aufgießen .In vorbereitete Flaschen (8 je 250 ml )abfüllen und gut verschließen .Er ist ca.1 Jahr haltbar .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblüten-Likör“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Holunderblüten-Likör“