Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Erdbeeren | 1 kg |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Zitrone | 1 |
Holunderblütendolden | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
916 (219)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
52,7 g
Fett
0,2 g
Zubereitung
Die Erdbeeren waschen und vom Grün befreien, die Holunderblüten abzupfen. Mit dem Zauberstab die Erdbeeren pürieren, die Zitrone auspressen und den Saft zufügen, dann den Gelierzucker zugeben und in einen genügend großen Topf geben und etwas ziehen lassen. Unter Rühren nach Packungsanleitung sprudelnd kochen lassen. Abschäumen, die abgezupften Holunderblüten vorsichtig unterrühren und in vorbereitete Gläser füllen und verschließen
Kommentare zu „Erdbeermarmelade mit Holunderblüten“
Rezept bewerten: