Erdbeermarmelade mit Holunderblüten

1 Std leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Erdbeeren 1 kg
Gelierzucker 1:1 1 kg
Zitrone 1
Holunderblütendolden 4

Zubereitung

Die Erdbeeren waschen und vom Grün befreien, die Holunderblüten abzupfen. Mit dem Zauberstab die Erdbeeren pürieren, die Zitrone auspressen und den Saft zufügen, dann den Gelierzucker zugeben und in einen genügend großen Topf geben und etwas ziehen lassen. Unter Rühren nach Packungsanleitung sprudelnd kochen lassen. Abschäumen, die abgezupften Holunderblüten vorsichtig unterrühren und in vorbereitete Gläser füllen und verschließen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeermarmelade mit Holunderblüten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeermarmelade mit Holunderblüten“