Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Holunderblüten | 10 Stück |
Zitronen frisch | 1 |
Wasser | 750 ml |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (122)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (122)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett0,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 8 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std
Gesamtzeit:
12 Std 28 Min
12 Std 28 Min
1.Holunderblüten in einem Topf geben .Zitrone halbieren und auspressen. Mit dem Wasser und Zucker in den Topf geben ,aufkochen und etwas köcheln lassen.Holunderblüten-Sirup über Nacht ziehen lassen.
2.Am nächsten Tagen die Dolden in ein Sieb abgießen und den Sirup auffangen. Sirup in einen Topf geben aufkochen und den Gelierzucker dazugeben. Dann mindestens 4Min.unter ständigem Rühren sprudelnd weiterkochen . Gelierprobe machen.Sofort in Gläser füllen und verschließen. Holunderblüten-Gelee ist ungeöffnet mind.1 Jahr haltbar .Angebrochene Gläser gehören in den Kühlschrank und verbrauche sie dann schnell.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Holunderblüten-Gelee“