1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderblüten-Gelee

Holunderblüten-Gelee

12 Std 28 Minmittel

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Holunderblüten10 Stück
Zitronen frisch1
Wasser750 ml
Gelierzucker 2:1500 gr.
Zucker250 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
8 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
12 Std 28 Min
  • 1.Holunderblüten in einem Topf geben .Zitrone halbieren und auspressen. Mit dem Wasser und Zucker in den Topf geben ,aufkochen und etwas köcheln lassen.Holunderblüten-Sirup über Nacht ziehen lassen.

    2.Am nächsten Tagen die Dolden in ein Sieb abgießen und den Sirup auffangen. Sirup in einen Topf geben aufkochen und den Gelierzucker dazugeben. Dann mindestens 4Min.unter ständigem Rühren sprudelnd weiterkochen . Gelierprobe machen.Sofort in Gläser füllen und verschließen. Holunderblüten-Gelee ist ungeöffnet mind.1 Jahr haltbar .Angebrochene Gläser gehören in den Kühlschrank und verbrauche sie dann schnell.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblüten-Gelee“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich