Vorrat: Knuspermischung mit Körnern und Trockenfrüchten

15 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nüsse gemischt z.B. Mandeln, Cashewkerne, Walnüsse 150 Gramm
Haferflocken 100 Gramm
Dinkelflocken 100 Gramm
Trockenfrüchte z.B. Mango, Feigen, Ananas 100 Gramm
Kokosraspeln geröstet 50 Gramm
Sonnenblumenkerne/Kürbiskerne 50 Gramm
Salz 1 Prise
Zimt gemahlen 1 Teelöffel
Butter 30 Gramm
Honig flüssig 3 Esslöffel
Ahornsirup 70 ml

Zubereitung

1.Die Nüsse grob hacken und mit den Flocken, Salz, Zimt und den Sonnenblumenkernen mischen. Die Trockenfrüchte klein schneiden und ebenfalls mit untermischen.

2.Butter zerlaufen lassen und mit Honig und Ahornsirup verrühren. Zu der Trockenmischung geben und gut unterrühren.

3.Rohr auf 140°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Mischung gleichmäßig darauf verteilen. Ca, 40 Minuten im Rohr rösten, dabei aber immer wieder - so nach 10 Minuten - das Granola durchrühren und verteilen.

4.Dann vollständig auskühlen lassen und danach in einen geeigneten Behälter füllen. Schmeckt toll zu Joghurt mit Obst, als Deko für einen Kuchen oder einfach so zum Naschen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vorrat: Knuspermischung mit Körnern und Trockenfrüchten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vorrat: Knuspermischung mit Körnern und Trockenfrüchten“