1. Home
  2. Rezept
  3. BROT: Früchtebrot

BROT: Früchtebrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl400 g
Buchweizenmehl oider Vollkornmehl100 g
Hefe1 Würfel
handwarme Milch200 ml
Ei1
Öl4 EL
Salz1 Prise
Honig1 EL
außerdem
getrocknete Feigen50 g
getrocknete Datteln50 g
getrocknete Cranberrys50 g
Eigelb1
Milch2 EL
Leinsamen und / oder Haferflocken zum Bestreuen etwas
gehackte Mandeln50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wehl in eine Rührschüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in die Mulde bröseln, 50 ml der Milch dazu schütten und etwas anrühren. Mit Tuch abdecken. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Nun restlichen Zutaten zugeben und alles (am besten mit der Küchenmaschine) zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 60 Minuten (zugedeckt) gehen lassen.

  • 2.In der Zwischenzeit die Cranberrys mit etwas warmen Wasser anweichen lassen. Die restliche Trockenfrüchte in Würfel schneiden. TIPP: Es können auch andere Früchte genommen werden.

  • 3.Cranberrys gut abtropfen lassen und mit den restlichen Trockenfrüchten und den Mandeln mischen.

  • 4.Teig kurz durchkneten, dann auf Backpapier auf etwa Blechgröße ausrollen. Trockenfrüchtegemisch darauf verteilen. Nun zu einer Rolle aufrollen, Seiten dabei einklappen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

  • 5.15 Minuten gehen lassen. Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Eigelb mit Milch vermischen, Rolle damit bestreichen, mit Haferflocken und / oder Leinsamen bestreuen. 35 Minuten backen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „BROT: Früchtebrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich