1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Cranberry-Shortbread

Plätzchen: Cranberry-Shortbread

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Cranberries, natürlich gesüßt50 g
kalte gesalzene Butter100 g
Rohrohrzucker50 g
Vollkorn-Dinkelmehl180 g
gemahlener Ingwer1 Msp
geriebene Orangenschale1 TL
Außerdem:
Kokosblütenzucker2 EL
Kokosraspeln2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Cranberries ganz fein hacken und mit den übrigen Zutaten rasch zu einem Teig verkneten. Zu einer langen Rolle formen, in Kokosblütenzucker und Kokosraspeln wälzen und in Folie oder Papier gewickelt mindestens 1 Stunde kalt stellen.

    2.Im Anschluss ca. 0,5 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech nebeneinander legen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen. Anschließend kurz abkühlen lassen und dann nochmal bei gleicher Temperatur im Ofen 10 Minuten fertig backen. Das macht die Kekse besonders knusprig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Cranberry-Shortbread“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich