Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 3 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 120 Gramm |
Butter | 120 Gramm |
Ei | 1 |
Nougatglasur | 120 Gramm |
etwas wasser | etwas |
Bunte Streusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1925 (460)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
61,8 g
Fett
21,1 g
Zubereitung
Alles Zutaten zu einem Teig kneten. Den Teig in eine Frischhaltefolie einwickeln und 1,5Stunden in den Kühlschrank legen. Danach auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit Ausstechformen(oder freier Hand) Motive ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech lecken. Backofen Sollte auf 180Grad vorgeheizt sein. Kekse für 10 Minuten (je nach dicke kann es auch länger oder kürzer sein von der zeit) backen. Danach gut auskühlen lassen. Nougatglasur im Wasserbad schmelzen lassen und etwas wasser in die geschmolzene Glasur hineingeben. Dann die Kekse zur Hälfte in die Glasur eintauchen und auf ein Blech (mit Backpapier) legen und gleich mit Streuseln verzieren.
Kommentare zu „Weihnachtskekse teil 2“
Rezept bewerten: