Kirschlikör

1 Std leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Süßkirsche frisch 1200 gr.
Zimtstange 1 Stk.
Orange /Apfelsine Stk.
Kandiszucker, weiss 4 Esslöffel
Wasser 200 ml
Korn, 38% 1 l
Gewürznelken 2 Stk.

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Die Kirschen entstielen, gründlich waschen und entkernen.

2.Zimtstange, Gewürznelken, Kandiszucker, Wasser und die Schale der halben Apfelsine in einen offenen Topf geben. Das ganze bei mittlerer Hitze kochen, bis ein Sud entsteht.

3.Alles auf ein Mulltuch geben und kräftig auspressen. Den Saft natürlich auffangen. ;-)

4.Den Saft mit dem Korn vermischen und in Flaschen füllen.

5.Jetzt ist Geduld gefragt. ;-)

6.Die Flaschen ca. 8 Wochen an einem dunklen, kühlen Ort ziehen lassen. Gelegentlich schütteln.

7.Zum Wohle!

8.Variante für die Damen: Anstelle des 38%igen Doppelkorn, 32%igen nehmen. Variante für die Herren: Anstelle von 1l Doppelkorn. 3/4 l Doppelkorn und 1/4 l brauner Rum (54%)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschlikör“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirschlikör“