Weitere Rezepte
Zutaten
Johannisbeeren frisch | 400 g |
Kandiszucker braun | 250 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Zimtstange | 0,5 Stk. |
Doppel Korn 38% | 2 Flasche |
Zubereitung
1.Kandis einfüllen danach erst die Beeren !!
2.Beeren gewaschen, mit Hilfe einer Gabel abzupfen geht schneller.
3.Beeren aus meinem Garten, frisch gepflückt und gleich in die Flasche. Man kann sie aber auch eingefroren verwenden.
4.Zitrone abwaschen, trocken reiben, in Streifen schneiden,so ,dass sie wieder aus der Flasche gehen. Tipp: Nehme dazu auch mal einen Metall-Spieß.
5.Vanilleschote auskratzen Mark & Schote dazu geben. Zimtstange zugeben.
6.Nun den Korn einfüllen. Flasche verschließen
7.So das ganze muss nun Minimum 6 Wochen reifen, jedoch sollte einmal in der Woche der Inhalt mal umgedreht werden..Dann sollte man testen eventuell kann man nun noch etwas verändern. Danach abseihen und umfüllen.
Kommentare zu „Johannisbeer-Likör“
Rezept bewerten: