Quitten-Likör

leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Quitten 500 g
Ingwer wallnussgroß 1 Stück
Vanilleschote 1
Zitronenschale gerieben 1 Päckchen
Rum Aroma 6 Tropfen
Weinbrand 1 Liter
Zucker 300 g

Zubereitung

1.Quitten schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

2.Stückchen in eine ca 1,5 Liter Flasche oder ein großes Gefäß geben, das man fest verschließen kann. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen und mit der restlichen Schote zu den Quitten geben. Rum Aroma, Zitronenabrieb, klein geschnittener Ingwer dazugeben und alles mit Weinbrand bedecken. Fest verschließen und 2 Wochen stehen lassen.

3.Nach 2 Wochen den Zucker dazu geben, gut schütteln oder rühren und nochmals gut verschlossen eine weitere Woche ziehen lassen. Zwischendurch schütteln oder rühren.

4.Nach dieser Woche den Sud durch ein feines Sieb schütten und in entsprechende Gefäße abfüllen.

5.Angesetzt am 14.10.! Zucker am 30.10. dazugegeben!

Auch lecker

Kommentare zu „Quitten-Likör“

Rezept bewerten:
4,69 von 5 Sternen bei 42 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quitten-Likör“