1. Home
  2. Rezept
  3. Quitten in Sirup

Quitten in Sirup

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Apfelquitten4
Zitrone gepresst1
Zucker200 g
Zimtstange½
Apfel, grün1
Safran1 Prise
Weißwein100 ml
Wasser400 ml
Calvados50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Quitten schälen, achteln und entkernen. ( Einige Kerne aufbewahren). Quitten nebeneinander in einen breiten Topf legen und mit Zitronensaft beträufeln. Zimt, Safran, Kerne und Zucker dazugeben und mit Wein und Wasser begießen.

    2.Den Apfel geschält über die Quitten raspeln und das Ganze bei aufgelegtem Deckel etwas länger als eine Stunde ( Fingerprobe) garen. Zwischendurch mit dem Sirup begießen

    3.Die Quitten aus dem Sud nehmen und in vorbereitete Gläser legen. Den Sirup auf die Hälfte einkochen lassen, durchsieben und mit Calvados verrühren.Den Sirup heiß über die Quitten gießen, die Gläser fest verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Olive2
    vom
    Profilbild von Olive2

Auch lecker

Kommentare zu „Quitten in Sirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich