Erdbeer-Vanille Marmelade

55 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Erdbeeren frisch 2 kg
Gelierzucker 1:1 2 kg
Vanilleschote ausgekratzt 1 st
Zitrone 0,5 st
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
916 (219)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
52,7 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.1. Erdbeeren putzen und entstielen. 2. Früchte vierteln und mit Zucker und dem Zitronensaft in einen Topf tun erwärmen. Früchtezuckermischung pürieren, Mark der Vanilleschote und Vanilleschote rein tun und nach Packungsanleitung kochen lassen (sprudeln)...nach vier Minuten eine Gelierprobe nehmen...

2.Für die Menge werden ca. 8 Gläser mit je 250 ml vorbereiten...mit abgekochten Wasser ausspülen und mit einem sauberem Handtuch abwischen...

3.Marmelade in die Gläser füllen, zuschrauben und auf den Kopf stellen für ca. 5 - 10 Minuten. PS: Vanilleschote rausnehmen vor dem Abfüllen...

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Vanille Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Vanille Marmelade“