Eistee mit marokkanischer Minze

Rezept: Eistee mit marokkanischer Minze
Erfrischendes Sommergetränk auf Basis von grünem Tee
68
Erfrischendes Sommergetränk auf Basis von grünem Tee
0
9106
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
3 Beutel
Tee grün trocken
1 Liter
Wasser
5 Stängel
marokkanische Minze
5 TL
brauner Rohrzucker
0,5 Stück
Limette frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.01.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Eistee mit marokkanischer Minze

ZUBEREITUNG
Eistee mit marokkanischer Minze

Weiteres Zubehör
1
1 Teefiltertüte (leer) + 1 Glaskanne (1 Liter Fassungsvermögen)
Tee kochen
2
Die Minze (Länge pro Stängel ca. 10 cm) waschen und die Blätter von den Stängeln zupfen. Die Blätter in der Mitte durchreißen, in die leere Teefiltertüte geben und diese verschließen. Das Wasser aufkochen und auf 90 ° C abkühlen lassen. Den grünen Tee aufbrühen und 2 Minuten ziehen lassen. Dann die Teebeutel entfernen. Die Teefiltertüte mit der Minze in den frisch zubereiteten grünen Tee geben. Anschließend den braunen Rohrzucker hinzufügen und umrühren.
Abkühlen
3
Den Tee zuerst auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, danach in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren den Teefilterbeutel mit der Minze entfernen, die halbe Limette auspressen, den Saft hinzufügen und umrühren. Den Eistee mit Eiswürfeln gekühlt servieren.

KOMMENTARE
Eistee mit marokkanischer Minze

Um das Rezept "Eistee mit marokkanischer Minze" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung