Sirup - Minzesirup

40 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Wasser 1,5 Liter
Zucker 1 kg
grosse Stängel Minze 5

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Die Minze gründlich waschen und die dicken Stängel entfernen.

2.Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und die Minze hinzufügen. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen. Dabei öfters mal umrühren.

3.Die Minze entfernen und den Sirup durch einen Kaffee- oder Teefilter sieben. Den Sirup heiss in Flaschen abfüllen und verschliessen.

4.Ungeöffnet sind die Flaschen mindestens 1/2 Jahr haltbar. Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern und innerhalb von 8 Wochen verbrauchen.

5.Schmeckt im Sommer sehr lecker in Mineralwasser oder auch im Winter in heisses Wasser eingerührt.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sirup - Minzesirup“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sirup - Minzesirup“