Holunderblütensirup

leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Holunderblüten 35 Stück
Zucker 4 kg
Ingwerpulver 1 Teelöffel
Konservierungssmittel 1 Päckchen
Zitronensäure 6 Päckchen
Wasser 4 Liter
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
849 (203)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
49,9 g
Fett
-

Zubereitung

1.Wasser kochen .... abkuhlen. Die Holunderblüten waschen , von Insekten saubern. Mit Zitronensäure und Ingwerpulver bestreuen und mit Wasser ubergiesen. 24 Stunden ruhen lassen. Danach den Saft abseien... mit Zucker und Konservierungsmittel mischen. So lange ruhren bis sich der Zucker lost.

2.Die sauberen Glaser sterilisieren bei 100 Grad 10 Minuten. Den Sirup in die Glaser giesen. Verschliesen. Haltbar 3 bis 6 Monate . Kuhl aufbewahren.

3.Weil er suss ist mit Wasser verdunen... 1/3 Sirup : 2/3 Wasser.

4.Konservierungmittel halt ess mehrere Monate haltbar... auch bis einem Jahr.Ich habe die Haltbarkeit von 3 - 6 Monaten angegeben ... wen die Lagerung und Schrite befolgt werden... kann er bis zu 1 Jahr halten. Ich muss eingestehen... wir verteilen die halfte...bei uns ist er sehr beliebt....

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