Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Wasser | 250 ml |
Zucker | 250 g |
Orangensaft frisch gepresst | 100 ml |
Orangenschale | 1 |
Vanilleschote ausgekratzt und die Schote | 0,5 |
Minze | 6 Stiele |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
736 (176)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
43,3 g
Fett
-
Zubereitung
1.Wasser und Zucker in einen Topf geben.
2.Die Orange abreiben und auspressen. 100 ml Saft abmessen.
3.Alles zusammen aufkochen und ca. 20 Minuten leicht einköcheln lassen.
4.Vom Herd nehmen, die Minzestiele in die heiße Zuckerlösung geben und 30 Minuten ziehen lassen.
5.Durch ein Sieb filtern, die Minze gut ausdrücken und in Flaschen abfüllen.
6.Gibt Mineralwasser mehr Geschmack und dem Sekt das gewisse etwas.
Kommentare zu „Orange-Minze-Sirup“
Rezept bewerten: