Orange-Basilikum-Sirup

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Wasser 250 ml
Zucker 250 g
Orangensaft frisch gepresst 100 ml
Orangenschale gerieben 1
Basilikum 8 Stiele

Zubereitung

1.Wasser, Zucker, Orangesnsaft und Orangenschale in einem Topf zum Kochen bringen.

2.15-20 Minuten leicht einköcheln lassen.

3.Topf vom Herd nehmen und die Basilikumstiele hineingeben. 30 Minuten ziehen lassen.

4.Durch ein Sieb filtern und in Flaschen abfüllen.

5.Lecker in Sekt und Mineralwasser.

Auch lecker

Kommentare zu „Orange-Basilikum-Sirup“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Orange-Basilikum-Sirup“