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Pikantes Tomatensüppchen mit Basilikumschaum

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Tomatensüppchen
Kirschtomaten , á ca. 400 g2 Dosen
Schalotten2
Chilischote rot1
Olivenöl2 EL
Zucker1 EL
Tomatenmark1 EL
Balsamico-Creme1 EL
Tomatensaft150 ml
Wasser350 ml
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Basilikumschaum
Milch250 ml
Knoblauchzehe1
Salz1 Prise
Basilikum4 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Schalotten schälen. Die Chilischote längs halbieren, entkernen und waschen. Beides fein würfeln. Tomaten abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten, Chili und Tomaten darin 2-3 Min. dünsten. Den Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen. Das Tomatenmark unterrühren, mit dem Balsamicoessig ablöschen. Tomatensaft und Wasser dazugießen, alles zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren, durch ein Sieb streichen und wieder in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

  • 2.Die Milch in einen Topf geben. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Milch mit Salz aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen. Das Basilikum abbrausen und trocken schütteln, die Blätter grob zerkleinern und in der heißen Milch ca. 15 Minuten ziehen lassen. Die Basilikummilch durch ein Sieb in einen Topf gießen, nochmals erwärmen und mit dem Pürierstab oder einem Schneebesen schaumig aufschlagen. Dabei den Topf leicht schräg halten.

  • 3.Die Suppe in feuerfeste Glastassen füllen. Den Basilikumschaum darauf verteilen, dabei zwischendurch die Milch immer wieder aufschäumen

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