1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfe Tomatensuppe mit Basilikum

Scharfe Tomatensuppe mit Basilikum

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gehackt1
Chili rot frisch1 kleine
Kirschtomaten450 g
Zucker2 TL
Tomatenmark1 EL
Balsamico-Essig weiß50 ml
Tomatensaft400 ml
Gemüsefond¼ L
Basilikum½ Bund
Gewürznelken2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Chilischote halbieren und die Kerne entfernen, fein würfeln und zusammen mit den Zwiebeln und den Kirschtomaten in 3 El Olivenöl andünsten. Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. Tomatenmark zufügen und mit Essig ablöschen. Mit Tomatensaft und Gemüsefond auffüllen und bei schwacher Hitze10 Minuten köcheln lassen.

    2.Vom Basilikum die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Die Stängel zusammen mit den Nelken zur Suppe geben und 15 Minuten ziehen lassen.

    3.Die Nelken und Basilikumstängel aus der Suppe entfernen und die Suppe mit dem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren, durch ein Sieb zurück in den Topf streichen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch einmal kurz erwärmen.

    4.Auf tiefe Teller verteilen und mit den Basilikumstreifen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marcella62
    vom
    Profilbild von marcella62

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfe Tomatensuppe mit Basilikum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich