1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Melonensuppe

Tomaten-Melonensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch500 gr.
Melone, vorzugsweise Honigmelone1
Zwiebel frisch1
Paprika rot1
Pflanzencreme etwas
Gemüsebrühe150 ml
Hühnerbrühe150 ml
Thymianzweige2
Ingwer frisch etwas
Basilikum1 Bund
Oregano frisch etwas
Cayennepfeffer, Zucker etwas
Tomatenmark etwas
Crème fraîche etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln schälen, Paprika waschen, entkernen und beides würfeln. In Pflanzencreme andünsten.

    2.Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, vierteln und mit andünsten. Mit den beiden Brühen ablöschen, Thymianzweige und Ingwer dazugeben und köcheln lassen.

    3.Melone halbieren, entkernen, schälen, die eine Hälfte würfeln und in die Suppe geben. Kurz mit köcheln lassen, dann die Suppe durch ein Sieb streichen (oder die flotte Lotte).

    4.Mit Tomatenmark, Zucker, Cayennepfeffer und Oregano abschmecken.

    5.Suppe in Suppentassen füllen, einen Klecks Crème fraîche (oder geschlagene Sahne) und Basilikum drauf und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Melonensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich