Tomaten-Melonensuppe

leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch 500 gr.
Melone, vorzugsweise Honigmelone 1
Zwiebel frisch 1
Paprika rot 1
Pflanzencreme etwas
Gemüsebrühe 150 ml
Hühnerbrühe 150 ml
Thymianzweige 2
Ingwer frisch etwas
Basilikum 1 Bund
Oregano frisch etwas
Cayennepfeffer, Zucker etwas
Tomatenmark etwas
Crème fraîche etwas

Zubereitung

1.Zwiebeln schälen, Paprika waschen, entkernen und beides würfeln. In Pflanzencreme andünsten.

2.Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, vierteln und mit andünsten. Mit den beiden Brühen ablöschen, Thymianzweige und Ingwer dazugeben und köcheln lassen.

3.Melone halbieren, entkernen, schälen, die eine Hälfte würfeln und in die Suppe geben. Kurz mit köcheln lassen, dann die Suppe durch ein Sieb streichen (oder die flotte Lotte).

4.Mit Tomatenmark, Zucker, Cayennepfeffer und Oregano abschmecken.

5.Suppe in Suppentassen füllen, einen Klecks Crème fraîche (oder geschlagene Sahne) und Basilikum drauf und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Melonensuppe“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomaten-Melonensuppe“