1. Home
  2. Rezept
  3. Basilikum - Sirup

Basilikum - Sirup

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zitronen frisch4
Wasser300 ml
Zucker8 EL
Basilikum10 Stiele

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Zitronen auspressen und den Saft durch ein Sieb geben, damit auch die kleinen Kerne entfernt werden.

    2.Mit dem Wasser und den 8 Eßlöffeln Zucker in einen Topf geben.

    3.Aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und die Basilikumstiele in den Sirup geben. 30 Minuten durchziehen lassen.

    4.2 - 3 EL Sirup in ein Sektglas geben und mit Sekt auffüllen. Prost!!

    5.Passt ansonsten gut in einen exotischen Obstsalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Basilikum - Sirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich